Che sia al latte, fondente o bianca la cioccolata non va mai buttata. Evitare gli sprechi deve essere la prima regola in cucina, specialmente in un periodo storico in cui lo spreco alimentare è uno dei principali problemi della società. Il riutilizzo della cioccolata, poi, è molto semplice e divertente!
La cioccolata è uno tra gli ingredienti più versatili della pasticceria, potrai quindi sbizzarrirti con tantissime ricette per riutilizzarla in modo creativo. Ecco cinque alternative per il re-use:
1. Fonduta al cioccolato - Prendi tutti i tuoi resti di cioccolato e fai una fonduta al cioccolato! È facile da fare e perfetta per immergere frutta fresca, biscotti o marshmallow.
2. Barrette di cereali fatte in casa - Utilizza la tua cioccolata avanzata come ingrediente principale per creare barrette proteiche fatte in casa. Mescola la tua scelta di cereali con burro d'arachidi e miele, poi aggiungi il tuo cioccolato fondente spezzettato.
3. Ciambelline al cocco - Sbriciola le tue uova di Pasqua avanzate in pezzi piccoli e mescola con cocco grattugiato, latte condensato, zuccherato e vaniglia. Forma delle piccole palline dure come rocce e arrotolale nel cocco grattugiato.
4. Cheesecake al cioccolato bianco – Fondi i pezzetti di cioccolato bianco del tuo uovo di Pasqua e utilizzali per preparare la crema della cheesecake unendoli al mascarpone e allo zucchero. Poi aggiungi la panna e mescola dal basso verso l’altro per amalgamare il tutto, versa il composto sulla base di biscotti al cacao e fai raffreddare la tua cheesecake in frigo prima di gustarla.
5. Cioccolata calda - Invece di usare la polvere per cioccolata calda, puoi creare la tua cioccolata calda fatta in casa. Sciogli il tuo cioccolato avanzato in una pentola con latte, zucchero e vaniglia fino a quando non diventa cremoso e delizioso. Gustatela sorso dopo sorso.
Questi sono solo alcuni modi per riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua che avresti altrimenti buttato via. Sii creativo e divertiti a sperimentare!
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