San Valentino è sinonimo di dolcezza e passione e non c’è niente di meglio di una crostata al cioccolato per festeggiare questo giorno speciale insieme alla propria metà. Come dare un tocco afrodisiaco al tutto? Si sa, i dolci con peperoncino sono perfetti per questo scopo. Questa crostata con cioccolato ha al suo interno un pizzico di peperoncino in polvere e come decorazione degli originali peperoncini freschi caramellati. Vediamo insieme come prepararla.
PER LA PASTA FROLLA
PER LA CREMA
PER DECORARE
PROCEDIMENTO
Per fare la pasta frolla impastate con la punta delle dita la farina, zucchero a velo, sale e burro tagliato a tocchetti fino a ottenere un composto “sabbioso”. Unite i tuorli e amalgamate bene. Formate un panetto, chiudetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna, al peperoncino e al burro. Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite lo stampo precedentemente imburrato. Tagliate il bordo che eccede e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite questa base con della carta forna e riempitela con dei pesi, andranno bene anche dei fagioli. Cuocete per circa 15 minuti a 170°. Trascorso questo tempo, eliminate carta e pesi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Fatela raffreddare e versate la crema di cioccolato. Mettetela in frigo per un paio d’ore. Intanto lavate i peperoncini e tagliateli per la lunghezza, eliminando i semi interni e il picciolo. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e portate a ebollizione. Versate i peperoncini e fate cuocere per circa dieci minuti. Scolateli su una gratella e poi usateli per decorare la crostata di San Valentino.
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