Il contrasto tra dolce e salato esplode in questa gustosissima ricetta. Si sa, il pecorino si abbina bene a ingredienti dolci come miele e in questo caso entrambi si uniscono alle fettine di maiale per dare vita a un secondo piatto semplice da realizzare e dal risultato assicurato.
Ingredienti :
Per la crema al pecorino :
200 gr di latte
3 cucchiai di farina
30 gr di burro
200 gr pecorino
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate marinare la carne in una salsa fatta con aceto balsamico, miele e olio (potete aggiungere aglio o erbe aromatiche per dare più sapore). Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Scaldate l’olio in padella e cuocete le fettine di lonza, a metà cottura cospargete le fettine con altra salsa della marinatura. Fate ridurre la salsa in padella fino a ottenere una consistenza densa.
PER LA CREMA AL PECORINO
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete la farina (un cucchiaio alla volta) e mescolate velocemente con una frusta. Unite anche il latte a filo, il pepe macinato e infine il pecorino. Quando aggiungete il pecorino abbassate la fiamma e continuate a girare per non far addensare troppo. Scopri tutte le nostre Ricette bon bon dolci e salate!