Questo secondo piatto è gustoso e non vi ruberà troppo tempo, inoltre potrete sostituire i filetti di orata con quelli di branzino. La sfiziosa salsa di pane donerà quel tocco in più che gli ospiti non si aspettano, le melanzane e i pomodorini portano in tavola tutto il profumo dell'estate.
Ingredienti (li trovi in offerta sul nostro volantino!)
PROCEDIMENTO
Per la crema di melanzane Preriscaldate il forno a 200°. Una volta pronto, mettete le melanzane intere su una teglia, infornate e fate cuocere almeno per 30 minuti. Quando sono cotte, tagliatele a metà e scavate la polpa con un cucchiaio. Inseritela nel boccale di un mixer, aggiungete mezzo spicchio di aglio privato dell'anima, menta, olio, sale e pepe. Per la salsa di pane Insieme alle melanzane, infornate anche le fette di pane di segale per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tagliatelo a cubetti e fatelo aromatizzare in padella con olio e scalogno. Aggiungete del brodo vegetale o dell'acqua e regolate di sale. Frullate tutto per ottenere la salsa. Per i pomodorini confit Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero. Aggiungete i pomodorini e sopra di essi sale e zucchero di canna. Spadellate per cinque minuti circa e poi condite con dell'origano. Per i filetti di orata Mettete due cucchiai di olio in padelle e adagiatevi i filetti di orata. Condite con un po' di sale e sfumate con il vino bianco. Vi basteranno 5 minuti per lato e sono pronti. Ora avete tutti gli elementi per comporre questo piatto delizioso. Prova altre fresche ricette estive!