Questo dessert fresco e goloso è semplice e veloce da preparare, non servirà accendere il forno e potrà essere gustato in pochi minuti. Si tratta di un tiramisù alle pesche senza uova. Le pesche gialle sono tra i frutti tipici del periodo estivo, in questa stagione sono al meglio della loro bontà, ma ti sveliamo un segreto! Potrai realizzare questa ricetta tutto l’anno usando le pesche sciroppate.
Ingredienti
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara la crema: in una ciotola versa il mascarpone e lo zucchero e montali insieme con le fruste elettriche fino a rendere il tutto cremoso. Aggiungi lo yogurt e ora mescola a mano con un cucchiaio. Fai riposare in frigo per 15 minuti. Intanto taglia le pesche a cubetti e a fettine, queste ultime serviranno per la decorazione finale. Versa il succo alla pesca in una ciotola e allungalo con un po' d'acqua. É arrivato il momento di comporre il tiramisu alle pesche e yogurt, noi abbiamo utilizzato dei bicchieri, ma potrai usare anche una pirofila trasparente. Bagna leggermente i savoiardi nel succo di pesche e mettili sul fondo, versa sopra ai savoiardi un leggero strato di confettura di pesche, poi una strato di crema al mascarpone e yogurt e continua fino a esaurimento degli ingredienti. Concludi con la crema e decora con le fettine di pesca e, se vuoi, gocce di cioccolato. Questo dolce è molto versatile, infatti potrai arricchire la guarnizione con ciò che ti viene in mente: dei cerali croccanti, dei biscotti sbriciolati, dei lamponi...dai libero sfogo alla tua fantasia. Assaggia subito oppure metti in frigo il tiramisu estivo e gustalo quando vuoi! Scopri sul nostro volantino tutti gli ingredienti che ti servono!