L’aperitivo di Natale è l’occasione giusta per preparare piccoli stuzzichini sfiziosi. Anche se queste festività saranno diverse dal solito, non rinunciamo a preparare degli antipasti golosi e di grande effetto. Ecco tre ricette veloci, pensate per chi ha poco tempo, ma ama le cose buone. Bastano pochi ingredienti e il risultato sarà assicurato.
Tartine di pane di segale e salmone
Il salmone è l’ingrediente che non può mai mancare nelle tartine delle feste. A metterlo in tavola abbinato ad avocado e formaggio spalmabile non si sbaglia mai.
Vol-au-vent cremoso
I cestini di pasta sfoglia sono un classico degli antipasti, tutti se li aspettano e non stancano mai. Si trovano già pronti ma si possono preparare anche utilizzando i rotoli di pasta sfoglia.
Stelle di polenta
Questi piccoli antipasti hanno una forma tipicamente natalizia e sono perfetti da inserire tra gli stuzzichini iniziali di un pranzo o di una cena delle feste.
PROCEDIMENTO TARTINE DI PANE DI SEGALE E SALMONE
Lavorare il mascarpone con qualche goccia di limone, inserirlo all’interno dei cestini di sfoglia con un cucchiaino. Creare una piccola rosellina arrotolando un pezzetto di zucchina e mettere al centro il caviale rosso per decorare e soprattutto dare più gusto.
PROCEDIMENTO VOL-AU-VENT CREMOSO
Lavorare il mascarpone con qualche goccia di limone, inserirlo all’interno dei cestini di sfoglia con un cucchiaino. Creare una piccola rosellina arrotolando un pezzetto di zucchina e mettere al centro il caviale rosso per decorare e soprattutto dare più gusto.
PROCEDIMENTO STELLE DI POLENTA
Portare a bollore l’acqua salata e versare a pioggia la polenta girando velocemente con una frusta per non creare grumi. Lasciare cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta terminata la cottura, versare in una teglia e livellare in modo da ottenere uno strato spesso circa 1 cm. Una volta raffreddata e solidificata la polenta, ricavare le stelle usando appositi stampini. Su ogni base a forma di stella versare un cucchiaino abbondante di crema ai funghi e una noce per finire il tutto. Scopri il nostro volantino e cerca gli ingredienti in offerta!