Questo è un piatto che sa di primavera, ma ci fa sognare già un assaggio di estate. I rotolini di zucchine sono semplici da preparare e fanno un grande effetto una volta impiattati. Si può pensare a una versione vegetariana sostituendo i gamberi con del formaggio spalmabile cremoso.
Ingredienti
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine, tagliare le estremità e fare delle fettine sottili con una mandolina o con un coltello. Scaldare una griglia e ungerla con olio extravergine di oliva. Cuocere le zucchine sulla griglia girandole con delicatezza. Una volta ammorbidite, saranno pronte. Metterle in una ciotola e condirle con aglio, sale, pepe e olio. Pulire i gamberoni togliendo il guscio e l’intestino, lasciare la coda. Condirli con sale, pepe, olio ed erbette a piacere. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo circa mezz’ora. Sbollentare i piselli in acqua salata per qualche minuto, trasferirli nel bicchiere del mixer a immersione tenendone qualcuno da parte per la guarnizione finale del piatto. Aggiungere basilico fresco, sale, pepe, olio a filo e frullare fino a ottenere una crema. Scottare sulla griglia i gamberi un minuto per lato. Creare i rotolini avvolgendo ogni gamberone con una fettina di zucchina. Versare sul piatto un cucchiaio abbondante di crema di piselli al basilico e adagiarvi tre rotolini. Decorare a piacere con piselli ed erbette aromatiche. Se si desidera un’alternativa “calda”, si possono passare le zucchine nel pangrattato e far gratinare qualche minuto i rotolini in forno con il grill. Scopri il nostro volantino per trovare gli ingredienti che ti servono!