Un dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare e fresco da gustare nel periodo estivo
PANNA COTTA
500 ml panna liquida fresca 100 ml latte intero 110 gr zucchero semolato 1 bustina di vanillina 8 gr di gelatina (cioè 4 foglietti) Ammorbidire i foglietti di gelatina immergendoli in un po’ di acqua ben fredda. In una pentola versare panna, latte, zucchero e vanillina. Riscaldare a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta finchè non si scioglie lo zucchero. Togliere dal fuoco e far raffreddare qualche minuto, prendere i fogli di gelatina dall’acqua, strizzarli e aggiungerli mescolando sempre per farli sciogliere bene. Il composto non deve assolutamente essere bollente al momento di inserire la gelatina. Trasferire la panna cotta negli stampini e lasciarli in frigo almeno per 6-7 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, sformare battendo ogni stampino sul piatto da portata.
SFOGLIA CROCCANTE
1 rotolo di pasta sfoglia del banco frigo Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo su una teglia lasciando la carta forno in dotazione. Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutta la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un piccolo setaccio, cospargerla di zucchero a velo. Infornare a 200° per 8 minuti, poi a 160° per altri 15 minuti. Farla raffreddare molto bene prima di romperla per utilizzarla.
SALSA DI CILIEGIE
250 gr ciliegie mature (lasciarne qualcuna intera e non cotta come decorazione) 35 gr zucchero 10 gr burro Lavare le ciliegie cotto acqua corrente, togliere i piccioli e i noccioli. Mettere le ciliegie in una padellina antiaderente insieme a zucchero e burro. Cuocere a fuoco basso girando spesso. La salsa sarà pronta dopo circa 10-15 minuti. Farla raffreddare e utilizzarla per arricchire la panna cotta.