Ingredienti
PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno e cuocetelo con un filo d’olio sul fuoco moderato, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Tritate il provolone e unitelo alla ricotta in una ciotola con sale, pepe e pecorino grattugiato. Aggiungete poi il basilico tritato, il latte e mescolate per amalgamare il tutto. Cuocete i paccheri in acqua bollente e scolateli poco prima del termine della cottura e lasciateli asciugare. Riempite poi i paccheri con il ripieno. Sbattete le uova in una ciotolina con sale e latte, e ripassate ogni pacchero ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione facendo una doppia panatura. Mettete sul fuoco a scaldare l’olio di semi fino a 170° e tuffate un paio di paccheri per volta. Lasciateli friggere per un paio di minuti e scolateli dall’olio in eccesso. I vostri paccheri sono pronti per essere serviti.