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Ingredienti

Paccheri fritti ripieni con salsa di datterini

Ingredienti
  • 12 Paccheri
  • 100 g Provolone piccante
  • 200 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 40 g Latte
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 5 g Scalogno
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Latte intero
  • 100 g Pangrattato
  • 1 lt Olio di semi
  • Basilico e Sale fino q.b.

Procedimento

PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno e cuocetelo con un filo d’olio sul fuoco moderato, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Tritate il provolone e unitelo alla ricotta in una ciotola con sale, pepe e pecorino grattugiato. Aggiungete poi il basilico tritato, il latte e mescolate per amalgamare il tutto. Cuocete i paccheri in acqua bollente e scolateli poco prima del termine della cottura e lasciateli asciugare. Riempite poi i paccheri con il ripieno. Sbattete le uova in una ciotolina con sale e latte, e ripassate ogni pacchero ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione facendo una doppia panatura. Mettete sul fuoco a scaldare l’olio di semi fino a 170° e tuffate un paio di paccheri per volta. Lasciateli friggere per un paio di minuti e scolateli dall’olio in eccesso. I vostri paccheri sono pronti per essere serviti.