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Ingredienti

Tartare di tonno con colatura di mozzarella di bufala

Che sia la Vigilia di Natale o il Veglione di Capodanno, il pesce, si sa, deve essere l’ingrediente principale del menù. Se cerchi un antipasto che sia d’effetto ma di semplice preparazione, la nostra tartare di tonno con crema di mozzarella è proprio quello che fa al caso tuo.
Conquista i tuoi ospiti con pochi ma buonissimi ingredienti e un impiattamento da far invidia al masterchef 2021!
L’unione del tonno e della mozzarella darà vita ad un piatto leggero ma pieno di sapore.

Ingredienti :
  • 300 g tonno
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 30-50 ml latte
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di uova di lompo
  • Foglie di songino e cialda di pane croccante per decorare

Procedimento

Procedimento

Iniziare preparando la base del nostro piatto: la crema di mozzarella di bufala.

Prima di tutto fare a pezzetti la mozzarella e con l’aiuto di un mixer frullarla insieme al latte. Si consiglia di aggiungere il latte poco alla volta così da controllare la consistenza che si raggiunge. È auspicabile ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustare con sale e olio.

Proseguire con la tartare.
Lavare il tonno e privarlo della pelle e delle spine. Tagliare il filetto, rigorosamente al coltello, prima a fettine e in seguito a dadini. Condire con olio, sale e pepe quanto basta. Poco prima di servire, aggiungere il succo di limone.

Attenzione all’impiattamento, è fondamentale per il successo di questa ricetta.
Mettere come base la colatura di mozzarella, coppare la tartare di tonno e inserirla al centro del piatto. Disporre un cucchiaino di uova di lompo sulla tartare, sbriciolare sulla mozzarella la crosta di pane croccante e ultimare con le foglioline di songino per dare colore e freschezza al piatto.

Consulta il nostro volantino per trovare gli ingredienti necessari per questa ricetta!