Ingredienti
PER LA BESCIAMELLA
1 lt. latte di riso
100 gr farina 00
100 gr margarina vegetale
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b
PROCEDIMENTO PER LA BESCIAMELLA
Versate 1 litro di latte di riso in un tegame insieme alla noce moscata e portatelo quasi a bollore, aggiungete sale e pepe. In un altro tegame fate sciogliere a fuoco lento 100 grammi di margarina, quando sarà completamente liquida versate 100 grammi di farina a pioggia, mescolando energicamente per non formare grumi. A questo punto unite a poco a poco il latte di riso caldo. Mescolate fino a quando la besciamella si addenserà.
PROCEDIMENTO PER I BROCCOLI E LA ZUCCA
Tagliate i broccoli e la zucca grossolanamente, sbollentateli per qualche minuto e scolate. Fateli raffreddare e tagliate a pezzetti. Scaldate in una padella l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, versate i pezzetti di zucca e broccoli e cuocete a fuoco vivace. PROCEDIMENTO cottura lasagna Fate bollire dell’acqua salata e fate cuocere delicatamente per 1 minuto le sfoglie delle lasagne (vi consigliamo di lessarle una alla volta per evitare che si rompano). Spennellate con dell’olio di oliva la teglia e versate della besciamella sul fondo, coprite con uno strato di lasagna senza uovo, aggiungete i broccoli, la zucca e la nostra besciamella vegana. Ripetete l’operazione più volte. Sull’ultimo strato aggiungete una manciata di semi di zucca. Cuocete 20 minuti in forno statico a 200 gradi, poi altri 15 minuti con grill, sempre a 200 gradi. Sfornate e servire calda.