Ingredienti per 4 persone
4 fette di petto di pollo
2 uova
100 g di pangrattato
50 g di farina
Sale e pepe q.b.
Olio (o burro chiarificato) per friggere
Per una cotoletta da leccarsi i baffi inizia battendo leggermente il petto di pollo per renderlo più sottile e uniforme, poi prepara tre ciotole: nella prima metti la farina, nella seconda sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, mentre nella terza raccogli il pangrattato, eventualmente aromatizzato con erbe o spezie a tuo gusto. A questo punto passa le fette di pollo prima nella farina (scuotendo bene per eliminarne l’eccesso), poi nelle uova sbattute e infine premile con cura sul pangrattato in modo da creare una crosticina compatta e croccante. Scalda in padella abbondante olio o burro chiarificato finché non inizia a sfrigolare, quindi adagia delicatamente le cotolette e falle dorare su entrambi i lati, girandole una sola volta per ottenere una cottura uniforme senza rischiare di “strapazzarle”. Una volta belle dorate, scolale su carta assorbente e servile caldissime con una spruzzata di limone o con il contorno che preferisci, dalle classiche patatine fritte a un’insalata leggera. Corri da SeBón e riempi il carrello con tutti gli ingredienti migliori a prezzi incredibili per rendere questa ricetta un successo assicurato!