Esistono diversi tipi di cavoli, ognuno ha le proprie caratteristiche e i propri valori nutrizionali.
Cavolfiori bianchi
Tra i cavoli più diffusi e più usati, i cavoli bianchi sono ricchi di vitamine e sali minerali, per questo hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Perfetti per chi è a dieta, hanno poche calorie e saziano molto.
Cavoli broccoli
Anch’essi ricchi di sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina C, hanno la caratteristica di essere molto depurativi.
Cavoli verza
Sono un’importante fonte di ferro, calcio, potassio, fosforo e zolfo, ma anche di vitamine A, C e K. Aiutano a digerire e sono utili per combattere problemi di stipsi.
Cavoli rossi
Il loro colore ci indica che, rispetto agli altri, in più contengono betacarotene. Insieme a vitamine e sali minerali, difende la salute delle coronarie ed è importante per la prevenzione delle malattie cardiache.
Cavoli neri
Anche chiamati kale, hanno sostanze antiossidanti fondamentali per proteggerci contro malattie dell’apparato intestinale. I sali minerali e la vitamina C migliorano la digestione e agiscono contro le infiammazioni.
Ricapitolando, i cavoli sono ottimi antinfiammatori naturali, liberano il nostro corpo dalle tossine, combattono virus e infiammazioni e rafforzano il sistema immunitario. Le fibre agevolano l’attività intestinale e il giusto funzionamento del sistema cardiovascolare.
Per fare il pieno di sostanze benefiche prediligi cotture al vapore o comunque brevi. Il cavolfiore bianco è ottimo anche crudo, puoi servirlo a pezzetti arricchito da scaglie di parmigiano, noci e aceto balsamico.
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